2017年河北教师招聘考试每日一练(6月13日)

伟德国际1946     发布时间: 2017-06-17     信息来源:      点击数:

  小编推荐>>> 知满天教师招聘考试网将为您整理发布2017年河北教师招聘考试每日一练(6月13日),更多公务员和教师招聘考试信息备考资料,欢迎访问知满天教育伟德国际网址(最新)!,欢迎关注知满天伟德国际网址(最新)官方微信号(hbzhimantian),知满天教育伟德国际网址(最新)联系电话18633027917,祝您公考成功!

 

  1.世界上最早的教育专著是( )。

  A.《学记》 B.《理想国》

  C.《大教学论》 D.《普通教育学》

  【答案】A。解析:《学记》是我国也是世界上最早的教育专著。

  2.某人经常问自己:我是一个怎样的人?按照埃里克森人格发展阶段理论,该个体正处在( )。

  A.信任感对怀疑感阶段 B.主动感对内疚感阶段

  C.勤奋感对自卑感阶段 D.自我同一性对角色混乱阶段

  【答案】D。解析:埃里克森将人的发展分为八个阶段,青年期面临的主要任务和矛盾就是自我同一性和角色混乱,这一阶段的人开始探索自己的角色与价值,经常想自己是个什么样的人。

  3.西欧进入封建社会后,形成了两种著名的封建教育体系,即教会教育和( )。

  A.武士教育 B.绅士教育 C.僧侣教育 D.骑士教育

  【答案】D。解析:欧洲中世纪的教育体系包括教会教育和骑士教育,教会教育有大主教学校和教区学校。

  4.古代中国的教育学思想中主张“道法自然”的是( )。

  A.道家 B.法家 C.墨家 D.儒家

  【答案】A。

  5.下列软件属于系统软件的是( )。

  A.PowerPoint B.Word2000

  C.Excel 2000 D.Windows 2000

  【答案】D。

  6.第一次工业革命后提出了普及( )教育的要求。

  A.初等 B.初级中等 C.高级中等 D.高等

  【答案】A。

  7.Word2010中,工具栏上的按钮( )。

  A.固定不变

  B.可以通过“视图”选项卡上的相关命令进行增减

  C.可以通过拖动方式删除

  D.不可以移动位置

  【答案】B。解析:Word2010中,工具栏上的按钮可以通过“视图”选项卡上的相关命令进行增减。

  8.被称为“危险期”或“心理断乳期”的是人身心发展的( )时期。

  A.幼儿期 B.童年期 C.少年期 D.青年期

  【答案】C。解析:少年期是人的身心都发生剧烈变化的阶段,被称为“危险期”和“心理断乳期”

  9.教育要为所有的社会成员提供平等的教育权利,包括入学机会的均等、教育过程中享有教育资源机会的均等和教育结果的均等,这主要体现了教育的( )。

  A.民主化 B.终身化 C.全民化 D.多元化

  【答案】A。解析:教育民主化一方面体现在让所有人都受到同样的教育,包括教育起点的机会均等,教育过程中享受教育资源的机会均等,甚至包括教育结果的均等,这就意味着对处于社会不利地位的学生予以特别照顾。另一方面,教育民主化追求教育的自由化,包括教育自主权的扩大,根据社会要求设置课程、编写教材的灵活性,价值观念的多样性等。

  10. 教育史上两大对立学派——传统教育派与现代教育派的代表人物分别是( )。

  A.赫尔巴特和杜威 B.杜威和赫尔巴特

  C.凯洛夫和赫尔巴特D.夸美纽斯和杜威

  【答案】A。解析:赫尔巴特作为传统教育学的代表人倡导教材中心、课堂中心和教师中心。杜威是现代教育的代表人倡导活动中心、经验中心和儿童中心。

更多分享

时政热点

时政热点:王者农药有毒,而我们中毒已深

  荆轲是女的,李白是刺客,名医扁鹊是用毒高手……  近日大火的手机游戏《王者荣耀》取用历史和传说人物,可是从形象到内容都与历史、传说完全不符合。这款戏说历史的游戏仅今年1~2月月流水就接近2

[更多]

时政热点:浅谈“一带一路”的重大意义及思考

  前言:推动“一带一路”建设的实质是实行“以我为主”的对外开放及外交战略,要充分考虑到因此可能带来的地缘政经格局变化。  摘要:习近平主席在去年出访哈萨克斯坦和印尼期间提出了共建

[更多]

2017年5月份时事政治热点

  一、国内部分:  1、中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心4月30日发布: 4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,较上月回落0.6个百分点,但仍连续7个月保持在相对较高水平。从13个分项指数来看

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区